Дагестанские выпускники написали итоговое сочинение (изложение)

Рубрика: Новость

2017-12-6 14:30

Более 12,5 тысяч дагестанских выпускников написали сегодня, 6 декабря, итоговое сочинение (изложение), от результата которого зависит допуск к ЕГЭ-2018.

Готовность к проведению аттестации проверил врио министра образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов. В сопровождении начальника Управления образования г.Махачкалы Тагира Мансурова глава Минобрнауки РД посетил столичную школу №33. В беседе с выпускниками Шахабас Шахов пожелал им отбросить все страхи и волнения, сконцентрироваться и собраться с мыслями.

Темы сочинений выпускникам сообщили за 15 минут до начала экзаменационной работы. В этом году Совет по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах определил пять тематических направлений: «Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Цели и средства», «Смелость и трусость», «Человек и общество». Время написания - 3 часа 55 минут. Оцениваться работы будут на соответствие теме, аргументацию, привлечение литературного материала, композицию и логику рассуждения – в сочинении; на содержание, логичность изложения и использование элементов стиля исходного текста – в изложении.

В ходе визита в школу Шахабас Шахов встретился и с другими учащимися, осмотрел классные помещения и школьную столовую, поговорил с педагогами. Учителя поблагодарили министра за стопроцентное обеспечение учащихся книгами и выразили пожелания по дальнейшему благоустройству учреждения.

Шахабас Шахов отметил, что школа №33 является одной из лучших школ республики по всем показателям. Выпускники школ успешно сдают ЕГЭ и поступают в передовые вузы как Дагестана, так и центральных регионов. Вместе с тем министр затронул и общие проблемы системы образования республики. «Вопросы развития образования республики, главные из которых ликвидация трехсменного режима обучения в общеобразовательных организациях, обеспечение стопроцентного охвата детей от трех до семи лет дошкольным образованием и ликвидация аварийных школ, обсуждались и во время встречи главы Дагестана Владимира Абдуалиевича с президентом страны Владимиром Путиным четвертого декабря в Кремле. Эти вопросы глава республики поднимал также перед парламентом и правительством республики. Определены ответственные, и при дополнительной поддержке со стороны федерального центра, надеемся, эти вопросы найдут решение. Как например, удалось решить вопрос по функционированию долгостроев – девяти объектов незавершенного строительства. На эти цели выделено 433 млн.рублей», - подчеркнул министр.

Размещено: 2017-12-08 14:31:00 Изменено: 2017-12-14 10:04:16
Количество просмотров: 95 Cегодня: 1