Еще одна школа в Махачкале завершила трехсменный режим обучения

Рубрика: Новость

2018-02-14 09:27

Трехсменный режим обучения удалось ликвидировать в махачкалинской школе № 10 благодаря строительству дополнительного корпуса, открытие которого состоялось сегодня, 29 января, с участием врио Главы Дагестана Владимира Васильева, заместителя Министра образования и науки РФ – руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова и вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

Новый корпус построен в рамках федеральной программы "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях" на 2020 - 2025 годы и рассчитан на 604 ученических места. 

Во время торжественной церемонии Владимир Васильев отметил, что ликвидация трехсменного режима обучения в школах – стратегическая задача развития образования и сообщил, что в 2018 году в республике запланировано 18 общеобразовательных организаций на 5834 места.

«Мы должны строить больше школ, создавать лучшие условия для жизни каждого дагестанца. Мы можем это сделать - все вместе. Нам нужно собирать налоги, развивать производство, выстраивать честное отношение во всем. Необходимо, чтобы наши дети сдали ЕГЭ, и всем было понятно, что это, действительно, талантливые, способные дети, чтобы конкуренция была реальной, ясной и понятной с малых лет. Чтобы дети росли не только талантливыми, но и сориентированными на честную жизнь», - подчеркнул Врио Главы Дагестана.

В церемонии разрезания символической красной ленты принял участие и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Гости осмотрели учебные классы, пищеблок со столовой, спортивный и актовый залы и пообщались со школьниками и их учителями.

Размещено: 2018-02-14 09:28:25 Изменено: 2018-05-30 09:21:44
Количество просмотров: 111 Cегодня: 1